納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添えの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え
15分
つくり方
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1
納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。 -
2
半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
器に盛る。同様にもう1つ作る。 -
4
耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。 -
5
納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。
「納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く