納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 310 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚肉・切り落とし
 - 80g
 - 納豆
 - 1パック(40g)
 - キャベツ・ザク切り
 - 4枚
 - 焼きちくわ・ザク切り
 - 1本
 - 卵
 - 1個
 - 小ねぎ・ザク切り
 - 1/2束
 - 薄力粉
 - 1カップ
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 小さじ1
 - 干し桜えび
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 - キムチ
 - 60g
 - 削り節
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。 - 
                                    
3
器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 
                            「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質27.7 g
 - ・野菜摂取量※165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ねぎ
 - 1/2本
 - 冷凍枝豆・さやから出したもの
 - 30g
 - にんにく・みじん切り
 - 1/2かけ分
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 - 
                                    
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。 
                            「トマトとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜としめじの生姜風味の味噌汁
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 小松菜
 - 1/6束(60g)
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - みそ
 - 大さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小松菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
火を止めてみそを溶き入れ、しょうがを加える。 
                            「小松菜としめじの生姜風味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く