料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの作り方

(1)ボウルにA、「干し貝柱スープ」を入れ、よく混ぜ合わせる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。

(3)器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚肉を使ったレシピ

特選熟成黒酢とはちみつが決め手!ご飯がすすむ一品です☆

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!お手軽に生姜焼きが楽しめ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
納豆キムチ海鮮風味お好み焼き レシピ
納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肉・切り落とし 80g
納豆 1パック(40g)
キャベツ・ザク切り 4枚
焼きちくわ・ザク切り 1本
1個
万能ねぎ・ザク切り 1/2束
小麦粉 1カップ
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
干し桜えび 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
キムチ 60g
削り節 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの作り方
  1. (1)ボウルにA、「干し貝柱スープ」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. (3)器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
納豆キムチ海鮮風味お好み焼き へのコメント

納豆がホクホク、カリカリしていて今までに味わったことのない納豆でした。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。