納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 630 kcal
 - 
                    ・塩分 5.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 325 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆キムチ海鮮風味お好み焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚肉・切り落とし
 - 80g
 - 納豆
 - 1パック(40g)
 - キャベツ・ザク切り
 - 4枚
 - 焼きちくわ・ザク切り
 - 1本
 - 卵
 - 1個
 - 小ねぎ・ザク切り
 - 1/2束
 - 薄力粉
 - 1カップ
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 小さじ1
 - 干し桜えび
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 - キムチ
 - 60g
 - 削り節
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。 - 
                                    
3
器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 
                            「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質27.7 g
 - ・野菜摂取量※165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く