料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

小松菜としめじの生姜風味の味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜としめじの生姜風味の味噌汁
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/6束(60g)
しめじ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1

小松菜としめじの生姜風味の味噌汁の作り方

(1)小松菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。

(3)火を止めてみそを溶き入れ、しょうがを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,526件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
小松菜としめじの生姜風味の味噌汁 レシピ
小松菜としめじの生姜風味の味噌汁
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/6束(60g)
しめじ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜としめじの生姜風味の味噌汁の作り方
  1. (1)小松菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)火を止めてみそを溶き入れ、しょうがを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
小松菜としめじの生姜風味の味噌汁 へのコメント
レシピコメント

作りました‼生姜が効いて、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。