鮭と帆立のコロコロ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 573 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と帆立のコロコロ炒め
15分
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
香りがたったら、(1)のさけを炒める。 -
3
さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。 -
4
同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。 -
5
(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
「鮭と帆立のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のバーニャカウダ
5分
つくり方
-
1
きゅうり、にんじん、大根はスティック状に切り、グラスに入れる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小さめの器に入れる。 -
3
皿に(1)、(2)を盛り合わせる。
「秒速 金のバーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
-
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く