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鮭と帆立のコロコロ炒め レシピ

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鮭と帆立のコロコロ炒め
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鮭と帆立のコロコロ炒めの作り方

(1)さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。エリンギはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のさけを炒める。

(3)さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。

(4)同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。

(5)(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭と帆立のコロコロ炒め レシピ
鮭と帆立のコロコロ炒め
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
エリンギ 4本
帆立貝柱・小 10個
ブロッコリー 1/2個
にんにく 2片
バター 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭と帆立のコロコロ炒めの作り方
  1. (1)さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。エリンギはひと口大に切る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のさけを炒める。
  3. (3)さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
  4. (4)同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
  5. (5)(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
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鮭と帆立のコロコロ炒め へのコメント

干し貝柱スープの期限が迫っているので作ってみたいです。

くのーるさん

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