カラフルスクランブルエッグの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 16.3 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルスクランブルエッグ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン・5mm厚さ
- 4枚
- レタス・その他、好みの野菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。 -
3
卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。 -
4
食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。 -
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。 -
6
(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
「カラフルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、粉チーズをふる。
「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く