料理区分
ジャンル
調理法
人数

カラフルスクランブルエッグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カラフルスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カラフルスクランブルエッグの作り方

(1)パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。

(3)卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。

(4)食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。

(5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。

(6)(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 86件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
カラフルスクランブルエッグ レシピ
カラフルスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
食パン・5mm厚さ 4枚
レタス・その他、好みの野菜 適量

材料クリックで 3 Smile

カラフルスクランブルエッグの作り方
  1. (1)パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。
  3. (3)卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
  4. (4)食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
  5. (5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  6. (6)(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
カラフルスクランブルエッグ へのコメント

何気ないスクランブルエッグも彩り野菜で見た目と美味しさが味わえますね。

こまわりさん

グッド!

1

とてもオシャレ!休日のブランチにでもゆっくりいただきたいですね。

まいるすさん

グッド!

1

見た目もカラフルで何だか楽しそう。
やはり色どりも大切ですね。

KT2さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。