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キャベツと帆立貝のトマト煮の献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと帆立貝のトマト煮

20分

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚(280g)
帆立貝柱
6個
トマトジュース
1/2カップ
1カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
    (1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
    火を止める。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
    (2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。

「キャベツと帆立貝のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろっと新たまねぎのだし炊きライス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
新玉ねぎ
1個
しめじ
1パック(100g)
ベーコンブロック
80g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
パセリのみじん切り・好みで
適量
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはヨコ半分に切って放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、
    ベーコンは1.5cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
    (2)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みでパセリ、黒こしょうをふる。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

「ごろっと新たまねぎのだし炊きライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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