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キャベツと帆立貝のトマト煮 レシピ

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キャベツと帆立貝のトマト煮
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと帆立貝のトマト煮の作り方

(1)キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。

(2)鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、火を止める。

(3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。

(4)器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと帆立貝のトマト煮 レシピ
キャベツと帆立貝のトマト煮
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ・大 4枚(280g)
帆立貝柱 6個
トマトジュース 1/2カップ
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
バター 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツと帆立貝のトマト煮の作り方
  1. (1)キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
  2. (2)鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、火を止める。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
  4. (4)器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。
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キャベツと帆立貝のトマト煮 へのコメント

面白いお料理ですね!どんなお味がするのか楽しみです。

くのーるさん

グッド!

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