キャベツと帆立貝のトマト煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと帆立貝のトマト煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
火を止める。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。 
                            「キャベツと帆立貝のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 - 
                                    
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。 
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 - 
                                    
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く