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水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ レシピ

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水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

水菜・1/10束 20g
乾燥わかめ 小さじ1/2
油揚げ・1/4枚 10g
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープの作り方

(1)水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。

(2)耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。

(3)ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜる。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

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水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ レシピ
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
水菜・1/10束 20g
乾燥わかめ 小さじ1/2
油揚げ・1/4枚 10g
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

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水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
  2. (2)耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。
  3. (3)ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ へのコメント

簡単♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

1

時間がないときにさっとできるのがいいですね。

takkarさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

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