キャベツと鶏肉のカレー煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと鶏肉のカレー煮
30分
つくり方
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1
キャベツは4~5cm角に切る。鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加えて手でもみ、Aを加えてさらにもみ込む。 -
2
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしつけ、中温(170~180℃)に熱した油に
入れて揚げる。こんがりとしたら、取り出して油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)のキャベツを炒める。
全体に油がまわったら、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンにBを入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にし、水、
「丸鶏がらスープ」小さじ2を加える。 -
5
煮立ったら、Cを加えて混ぜ、(3)のキャベツを戻し入れ、(3)の鶏肉を加えて
弱火で5分ほど煮る。Dの水溶き片栗粉を加え、ごま油をふって混ぜる。
「キャベツと鶏肉のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)のコーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分にしてラップで包み、丸く握る。
「秒速 子ども大好きコーンおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く