小松菜と卵のソテーの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と卵のソテー
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ1、(1)のベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンがカリカリになったら中火にし、(1)の小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。 -
4
小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。
「小松菜と卵のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものミルクスープ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。 -
3
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く