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鮭とじゃがいものミルクスープ レシピ

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おかずになるスープをたっぷり作って、明日はナイス リメイク!?

鮭とじゃがいものミルクスープ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

調理時間10分

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

材料(6杯分

さけ 4切れ(400g)
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 2個(400g)
キャベツ 2枚(100g)
しめじ 1パック(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
牛乳 2カップ

鮭とじゃがいものミルクスープの作り方

(1)さけは3cm幅に切る。じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎは2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。

(3)牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。

*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「鮭とじゃがいものミルクスープ」で、「鮭とじゃがいものオムレツ」、 「鮭とじゃがいものパングラタン」が作れます。

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鮭とじゃがいものミルクスープ レシピ
鮭とじゃがいものミルクスープ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
さけ 4切れ(400g)
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 2個(400g)
キャベツ 2枚(100g)
しめじ 1パック(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
牛乳 2カップ

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鮭とじゃがいものミルクスープの作り方
  1. (1)さけは3cm幅に切る。じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎは2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
  3. (3)牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鮭とじゃがいものミルクスープ」で、「鮭とじゃがいものオムレツ」、 「鮭とじゃがいものパングラタン」が作れます。
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鮭とじゃがいものミルクスープ へのコメント

夕べ作りました。家族に好評でした。

魚好きさん

グッド!

0

鮭を頂いたので明日の夕食に作ります♪

花梨30さん

グッド!

0

残っても翌日に別の料理に使えるのは嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

1

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