料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜と卵のソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜と卵のソテー
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜と卵のソテーの作り方

(1)小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。

(2)フライパンに油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。

(3)フライパンに油小さじ1、(1)のベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンがカリカリになったら中火にし、(1)の小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。

(4)小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、(2)の卵を戻し入れて混ぜ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 674件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜と卵のソテー レシピ
小松菜と卵のソテー
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜・小 1束(250g)
2個
ベーコン 3枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜と卵のソテーの作り方
  1. (1)小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。
  3. (3)フライパンに油小さじ1、(1)のベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンがカリカリになったら中火にし、(1)の小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。
  4. (4)小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、(2)の卵を戻し入れて混ぜ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
小松菜と卵のソテー へのコメント

小松菜でも、ほうれん草で作ってみました

さりきちさん

グッド!

1

小松菜のレパートリーが一品増えました。これなら家族も満足。

miremakoさん

グッド!

2

すぐ出来るので時間の無い時やもう1品欲しい時に便利です。
ベーコンが入ることでうまみが増します。
お弁当にもきれいな彩りになります。

takamasaさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。