かぼちゃとひき肉のかさね蒸しの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。 -
2
ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
「かぼちゃとひき肉のかさね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと切干大根のサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く