料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しひじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひじきと切干大根のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきと切干大根のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
47kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しひじき 5g
切り干し大根 20g
しょうがのすりおろし 1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
小ねぎの小口切り 少々

ひじきと切干大根のサラダの作り方

(1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 720件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじきと切干大根のサラダ レシピ
ひじきと切干大根のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
47kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干しひじき 5g
切り干し大根 20g
しょうがのすりおろし 1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきと切干大根のサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ひじきと切干大根のサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。