かぼちゃとひき肉のかさね蒸しの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 1.7 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとひき肉のかさね蒸し
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。 -
2
ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
「かぼちゃとひき肉のかさね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
銀ざけは塩をふり、器に並べる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く