えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 844 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- えび
- 3尾
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- エリンギ
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
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                                    2ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩ゆでする。
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                                    3エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
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                                    4ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
 (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
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                                    *豆板醤の量はお好みで調節してください。
                            「えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ソーセージのスタミナチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- にんにくの薄切り
- 1かけ分(10g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 目玉焼き・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
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                                    3フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。
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                                    4皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。
                            「ソーセージのスタミナチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー639kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                