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ウインナーのスタミナチャーハン レシピ

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チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆

ウインナーのスタミナチャーハン
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ウインナーのスタミナチャーハンの作り方

(1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。

(3)(1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。

(4)「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかける。

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ウインナーのスタミナチャーハン レシピ
ウインナーのスタミナチャーハン
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 180g
1個
粗びきウインナーソーセージ 2本
にんにくの薄切り・1片分 10g
にら・1/2束 50g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ウインナーのスタミナチャーハンの作り方
  1. (1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
  3. (3)(1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。
  4. (4)「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
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ウインナーのスタミナチャーハン へのコメント

これはおいしいです。新しい定番メニューができました。

n.hirokun18さん

グッド!

2

スタミナ満点の料理。

むらさき6さん

グッド!

4

チャーハンにニラを入れたことがなかったので、次は入れてみようと思います。ウインナーも入れたら夫が喜びそうです。

しるくさん

グッド!

4

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