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グリーンアスパラガス レシピ

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アスパラとネギの中華風スープ レシピ

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アスパラとネギの中華風スープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

グリーンアスパラガス 2本(40g)
長ねぎ 1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1
ラー油 少々
いり白ごま 少々

アスパラとネギの中華風スープの作り方

(1)アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。

(3)器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。

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アスパラとネギの中華風スープ レシピ
アスパラとネギの中華風スープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
グリーンアスパラガス 2本(40g)
長ねぎ 1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1
ラー油 少々
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

アスパラとネギの中華風スープの作り方
  1. (1)アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
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アスパラとネギの中華風スープ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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長ネギに生姜がいっぱい入っていますので、風邪予防にもなると思います。美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

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