OPEN MENU

MENU

アスパラとネギの中華風スープ

アスパラとネギの中華風スープ(グリーンアスパラガス+長ねぎを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く