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えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ レシピ

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えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの作り方

(1)えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。

(2)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。

(3)エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。

(4)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。

*豆板醤の量はお好みで調節してください。

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えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ レシピ
えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
えび 3尾
ブロッコリー 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
エリンギ 1本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの作り方
  1. (1)えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。
  3. (3)エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  4. (4)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  5. *豆板醤の量はお好みで調節してください。
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