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ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

35分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(チーズレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「パルスイート」
小さじ1
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ

15分

材料(2人分)

1個
ちりめんじゃこ
20g
ルッコラ
60g
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。
  2. 2

    ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
    3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
    (1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。

「じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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