じゃことルッコラのまぜまぜ玉マヨサラダ
マヨネーズをかけたら、半熟卵をくずしてまぜまぜ。マイルドな味で子どもも喜ぶサラダです。
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ルッコラ
- 60g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
卵は半熟にゆでる。ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリにからいりする。 -
2
ルッコラは3cm長さに切り、グリーンアスパラガスはゆでて、
3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
3
ボウルに(2)を入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に(3)を盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
(1)のちりめんじゃこ・卵をのせ、食べる時に混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー187 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※91 g