ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 7本
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 粒マスタード
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ~味噌がミソ!~なす田楽
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して焼く。 - 
                                    
4
両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
 
                            「~味噌がミソ!~なす田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
 - 80g
 - スタッフドオリーブ
 - 2個
 - オリーブピクルス・種なしブラック
 - 2個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 - 粒黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たこは8等分に切る。 - 
                                    
2
たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。 - 
                                    
3
粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。 
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く