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~味噌がミソ!~なす田楽 レシピ

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~味噌がミソ!~なす田楽
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

なす 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

~味噌がミソ!~なす田楽の作り方

(1)なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。

(4)両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。  

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おうちでピザ、つくる?
~味噌がミソ!~なす田楽 レシピ
~味噌がミソ!~なす田楽
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
なす 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

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~味噌がミソ!~なす田楽の作り方
  1. (1)なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. (4)両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。  
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