ソーセージとざく切り野菜のポトフの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとざく切り野菜のポトフ
                        35分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 7本
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - じゃがいも
 - 3個
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 粒マスタード
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのお手軽マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
たこ、トマトはひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「トマトとたこのお手軽マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきのチーズカリカリ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1袋
 - 白ワイン・または料理酒
 - 大さじ2
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
 - 適量
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
(1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。 
                            「えのきのチーズカリカリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く