トマトと豚ひき肉の卵炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと豚ひき肉の卵炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはヘタを取って8等分のくし形に切り、小ねぎは3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶きほぐした卵を大きく混ぜながら炒め、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒め、(1)のトマト・小ねぎ、(2)の卵を戻し入れ、「中華あじ」、こしょうを加えて炒め合わせる。 
                            「トマトと豚ひき肉の卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。 - 
                                    
3
焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。 
                            「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびと長ねぎの四川アヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
 - 12尾(160g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4.0g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 100ml
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。 
                            「えびと長ねぎの四川アヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く