きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷりオイスターソース焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
(2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。
「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く