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きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
小松菜
50g
まいたけ
100g
しめじ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
    (2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。

「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナキャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味たまごスープ

5分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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