料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うま味たまごスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま味たまごスープ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

乾燥わかめ 2g
長ねぎ 1/8本
溶き卵 1個分
300ml
しょうゆ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

うま味たまごスープの作り方

(1)わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,317件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うま味たまごスープ レシピ
うま味たまごスープ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
乾燥わかめ 2g
長ねぎ 1/8本
溶き卵 1個分
300ml
しょうゆ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

うま味たまごスープの作り方
  1. (1)わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うま味たまごスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。