OPEN MENU

MENU

キャベツとトマトのスープパスタの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとトマトのスープパスタ

30分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
キャベツ
4枚(240g)
トマト
3個(450g)
ベーコン
1枚(15g)
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらし・種を除く
1/2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2リットル
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ2を取っておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら
    赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。
  5. 5

    「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら
    (3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

「キャベツとトマトのスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー460kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボソメ焼き

5分

材料(2人分)

アボカド
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドは半分に切り、種を取る。
  2. 2

    「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。

「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限フライドポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
うま味調味料「味の素®」
4ふり
薄力粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。
  3. 3

    油をきり、塩をふる

「無限フライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。