キャベツとトマトのスープパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとトマトのスープパスタ
30分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- キャベツ
- 4枚(240g)
- トマト
- 3個(450g)
- ベーコン
- 1枚(15g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 赤唐がらし・種を除く
- 1/2本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 2リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
3
ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、
ゆで汁カップ2を取っておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら
赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。 -
5
「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら
(3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。 -
6
好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
「キャベツとトマトのスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限フライドポテト
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。 -
2
鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。 -
3
油をきり、塩をふる
「無限フライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く