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キャベツとトマトのスープパスタ レシピ

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キャベツとトマトのスープパスタ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
324g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとトマトのスープパスタの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。

(2)鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(3)ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、ゆで汁カップ2を取っておく。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。

(5)「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら(3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

(6)好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとトマトのスープパスタ レシピ
キャベツとトマトのスープパスタ
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
324g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・1.6mm 160g
キャベツ 4枚(240g)
トマト 3個(450g)
ベーコン 1枚(15g)
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらし・種を除く 1/2本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
2リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとトマトのスープパスタの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。トマトは皮を湯むきして、種を取って2cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ゆで上がり直前に(1)のキャベツを加えてゆでてザルに上げ、ゆで汁カップ2を取っておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを弱火で炒め、香りが出たら赤唐がらしを取り出す。(1)のベーコン・トマトの順に加えて炒める。
  5. (5)「コンソメ」1個、(3)のゆで汁を加える。煮立ったら(3)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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キャベツとトマトのスープパスタ へのコメント

ニンニクの風味の良い美味しいパスタでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

ちょっと煮込みすぎてしまったのが反省。
パスタをゆでる時間は気持ち短めでもいいかもしれません。
美味しかったです♪

双子妊娠中みっき~さん

グッド!

0

自然なトマトの酸味が良いですね!キャベツを入れ過ぎたかな?と思うぐらい入れましたが、全く気にならず好評でした。コンソメベースのスープスパゲティは初めてでしたが、とても美味しかったです♪

tenkororinさん

グッド!

1

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