ほうれん草と鶏肉のオーブン焼きの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ほうれん草・1/2束
 - 100g
 - 鶏もも肉(皮なし)・1/2枚
 - 80g
 - 玉ねぎ・小1/4個
 - 40g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
(2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。 - 
                                    
4
オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
 
                            「ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメハニーポテト
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1・1/3個(200g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - はちみつ
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。 
                            「コンソメハニーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く