ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き
ほうれん草や鶏もも肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
- ほうれん草・1/2束
- 100g
- 鶏もも肉(皮なし)・1/2枚
- 80g
- 玉ねぎ・小1/4個
- 40g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
(2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。 -
4
オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー237 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※140 g