大根と肉だんごの中華煮込みの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と肉だんごの中華煮込み
                        50分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と肉だんごの中華煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風香味おじや
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
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                                    2卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
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                                    *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「中華風香味おじや」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
 ごま油を加えてあえる。
                            「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                