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大根と肉だんごの中華煮込み レシピ

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大根と肉だんごの中華煮込み
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本(500g)
大根の葉 20g
しいたけ 4枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2・1/2
豚ひき肉 150g
にんじんのみじん切り 1/4本分
しょうが汁 小さじ2
片栗粉 小さじ1
2カップ
しょうがのせん切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

大根と肉だんごの中華煮込みの作り方

(1)大根は2cm厚さのいちょう切りにする。大根の葉は3cm長さに切り、塩ゆでにし、ザルに上げる。

(2)しいたけは半分に切って2等分のそぎ切りにする。

(3)ボウルに「中華あじ」小さじ1/2、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、8等分の肉だんごにする。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら、水、「中華あじ」小さじ2、(2)のしいたけ、しょうがを加えて煮る。

(5)煮立ったら、フタをし、弱火で20分煮て、B、(3)の肉だんごを加えて煮汁がなくなるまで煮て(1)の大根の葉を合わせる。

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大根と肉だんごの中華煮込み レシピ
大根と肉だんごの中華煮込み
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/2本(500g)
大根の葉 20g
しいたけ 4枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2・1/2
豚ひき肉 150g
にんじんのみじん切り 1/4本分
しょうが汁 小さじ2
片栗粉 小さじ1
2カップ
しょうがのせん切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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大根と肉だんごの中華煮込みの作り方
  1. (1)大根は2cm厚さのいちょう切りにする。大根の葉は3cm長さに切り、塩ゆでにし、ザルに上げる。
  2. (2)しいたけは半分に切って2等分のそぎ切りにする。
  3. (3)ボウルに「中華あじ」小さじ1/2、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、8等分の肉だんごにする。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら、水、「中華あじ」小さじ2、(2)のしいたけ、しょうがを加えて煮る。
  5. (5)煮立ったら、フタをし、弱火で20分煮て、B、(3)の肉だんごを加えて煮汁がなくなるまで煮て(1)の大根の葉を合わせる。
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大根と肉だんごの中華煮込み へのコメント

簡単に出来て、とても美味しく頂きました。

リンゴッチさん

グッド!

0

団子は、既製の冷凍品で代用しちゃいました。男なので手を抜いちゃいました。
今度する時は、・・・がんばります。    60歳の今年定年済男より

いわし大好きさん

グッド!

2

香味ペーストで仕上げましたが、なかなか美味しくできました。

ゆんたろうさん

グッド!

3

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