中華風香味おじや
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 卵
- 1個
- 熱湯
- 1/2カップ
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。 -
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。 -
*お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー423 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g