カラフルピラフの献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 746 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピラフ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。 -
2
鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。コーンは水気をきる。 -
4
鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを順に入れて炒める。 -
5
(1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす(時間外)。 -
6
器に盛り、パセリを散らす。
「カラフルピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く