料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のスープ野菜
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のスープ野菜の作り方

(1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。

(2)鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

181

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜のスープ野菜 レシピ
白菜のスープ野菜
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚
ベーコンブロック 50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

白菜のスープ野菜の作り方
  1. (1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

181

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
白菜のスープ野菜 へのコメント

なるほど!って思いました(^^♪

Junchan12さん

グッド!

0

簡単で美味しいです。厚切りベーコンが食べ応えあって家族に喜ばれました。

takamasaさん

グッド!

1

寒い季節にはもってこいですね。

m.aoiさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。