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カラフルピラフ レシピ

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カラフルピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
606kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2・1/2カップ
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/2個
マッシュルーム 1パック
ホールコーン缶 1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
白ワイン 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

カラフルピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。

(2)鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。

(3)パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。コーンは水気をきる。

(4)鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを順に入れて炒める。

(5)(1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす(時間外)。

(6)器に盛り、パセリを散らす。

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カラフルピラフ
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(時間外を除く)
エネルギー
606kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2・1/2カップ
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
パプリカ(赤) 1/2個
マッシュルーム 1パック
ホールコーン缶 1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
白ワイン 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ3/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 少々

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カラフルピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1cm角に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  3. (3)パプリカはヘタと種を取って5mm角に切る。マッシュルームは石づきを落とし、薄切りにする。コーンは水気をきる。
  4. (4)鍋に油を熱し、玉ねぎ、(2)の鶏肉、(3)のパプリカ・マッシュルーム・コーンを順に入れて炒める。
  5. (5)(1)の米を加えてさらに炒め、油がまわったら、白ワインを加えてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらフタをし、水気がひくまで弱火で15分炊く。火を止め、10分ほど蒸らす(時間外)。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
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カラフルピラフ へのコメント

白ワインが入るといつもより贅沢な雰囲気に仕上がりそうですね。

くのーるさん

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