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白菜のクリームスパゲッティの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 855 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のクリームスパゲッティ

20分

材料(2人分)

白菜
3枚
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
スパゲッティ
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
にんにくの薄切り
1かけ分
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。
    しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 
    ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
    (1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
  4. 4

    しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
    「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
  5. 5

    生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。

「白菜のクリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー675kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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