白菜のクリームスパゲッティの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 855 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリームスパゲッティ
20分
つくり方
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2
鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。
ゆで汁はとっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。
(1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。 -
4
しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、
「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。 -
5
生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。 -
6
器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
「白菜のクリームスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー675kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く