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白菜のクリームスパゲッティ レシピ

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白菜のクリームスパゲッティ
調理時間
エネルギー
687kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のクリームスパゲッティの作り方

(1)白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 ゆで汁はとっておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。(1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。

(4)しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。

(5)生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。 (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。

(6)器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。

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白菜のクリームスパゲッティ レシピ
白菜のクリームスパゲッティ
調理時間
エネルギー
687kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 3枚
しめじ 1/2パック
ベーコン 2枚
スパゲッティ 160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
にんにくの薄切り 1片分
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のクリームスパゲッティの作り方
  1. (1)白菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯は細切りにする。しめじは根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れ、「コンソメ」小さじ1を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。 ゆで汁はとっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たら取り出す。(1)のベーコン・白菜の芯・しめじを入れて炒める。
  4. (4)しんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1と1/2、「コンソメ」小さじ2を加えて、弱火で2~3分煮る。
  5. (5)生クリーム、(1)の白菜の葉、塩を加えてサッと混ぜ、ひと煮立ちさせる。 (2)のスパゲッティを加え、ソースを全体にからめる。
  6. (6)器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
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白菜のクリームスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

白菜がなかったので、代わりに小松菜を入れました。
ちょっとお味噌をいれるとコクを出しました。
クリームパスタだけど、さっぱりしていて美味しかったです。

びばにゃんさん

グッド!

0

レシピコメント

冬のパスタの味わいです。季節感がいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

セモりナ粉を買ってきました。
せっかく手打ちパスタを打ちましたので・・・生クリームパスタにしようと思います。
茹で具合に心配はありますが、頑張って美味しくなるよう頑張って見ようと思います。

結来さん

グッド!

1

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