白菜のヘルシーラザニアの献立
                献立 46分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のヘルシーラザニア
                        40分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 牛ひき肉
- 75g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- にんじん・みじん切り
- 1/8本分(25g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 1カップ
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1/2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は5cm角に切る。鍋に水1リットル、「コンソメ」小さじ1(分量外)を入れて
 沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて、冷めたら水気をきる。
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                                    2ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
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                                    3ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
 香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを炒める。
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                                    4玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉、「コンソメ」小さじ1/2を加えてさらに炒める。
 Bを加えて煮立ったら弱火にし、約5~6分煮込む。
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                                    5耐熱容器に(1)の白菜1/4量を敷き、(4)のミートソース半量を盛る。
 さらに(1)の白菜1/4量、(2)のホワイトソース半量を盛る。
 同様にもう一度繰り返す。
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                                    6チーズをかけ、200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼く。
                            「白菜のヘルシーラザニア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほくほくコンソメポテトサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分にする。ハムは短冊切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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                                    3熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、「コンソメ」を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)のハムを加えてあえる。
                            「ほくほくコンソメポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                