じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- パプリカ(黄)・1/8個
- 20g
- じゃがいも・1/3個
- 35g
- さやいんげん・2本
- 12g
- ねぎのみじん切り・1/4本分
- 20g
- ご飯・茶碗
- 1杯分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
- 
                                    2フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
 ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
- 
                                    3ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
 強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。
                            「じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー501kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすの春雨スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                