料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハンの作り方

(1)パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。

(2)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。

(3)ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ひき肉を使ったレシピ

お米にだしがしっかり染みてるだし炊きご飯はいかが☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,534件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン レシピ
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛ひき肉 50g
パプリカ(黄)・1/8個 20g
じゃがいも・1/3個 35g
さやいんげん・2本 12g
ねぎのみじん切り・1/4本分 20g
ご飯・茶碗 1杯分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハンの作り方
  1. (1)パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. (2)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. (3)ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン へのコメント

ボリューミィー♪

わっかーさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。