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カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立

献立 72分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜と鶏肉のグリル

15分

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚(92g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
3個(54g)
ズッキーニ
1/4本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
グリーンアスパラガス
1本(18g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
アンチョビ・刻んだもの
1/2枚
ブラックオリーブ・刻んだもの
1個分(4g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り
    パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
    「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。
  3. 3

    (2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
    (3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。

「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のコンソメゼリーかけ

60分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1束(300g)
板ゼラチン
5g
1・1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
レモン汁
2個分
レモンの皮のすりおろし
少々
しょうが・皮・すりおろし
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    板ゼラチンはたっぷりの水につけてふやかす。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。(1)のゼラチンの水気をしぼって加え、
    完全に溶かす。火からおろして粗熱を取り、密閉容器に入れ、冷蔵庫で1~2時間
    冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を1分ほどゆでる。
    水にとって冷まし、水気をしぼり、根元から2cmほどのところを切り、葉と分ける。
  4. 4

    ボウルに(2)のゼリーを入れてスプーンで粗くくずし、レモン汁、
    レモンの皮、しょうがの皮を加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のほうれん草の葉の部分を盛り、(4)のゼリー適量をかけて、
    (3)のほうれん草の根元をのせる。
  6. *ゼリーは作りやすい分量で、約4人分です。

「ほうれん草のコンソメゼリーかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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