ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンのふんわり肉詰め焼き
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとツナの冷やしだしそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
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                                    2(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
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                                    3トマトは5mm角に切り、ツナ缶は油をきってほぐし、水菜は3cm長さに切る。
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                                    4そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。
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                                    5器に(4)のそうめん、(3)のトマト・ツナ・水菜の順に盛り、(2)のだしを注ぐ。
                            「トマトとツナの冷やしだしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー503kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに切り干し大根を入れ、水を2~3回変えながらもみ洗いし、水気をしぼる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)の切り干し大根をキッチンばさみで切って加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「切り干し大根とすりごまのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                