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かぶと明太子のスパゲッティの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと明太子のスパゲッティ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(140g)
かぶの葉
2個分
スパゲッティ
160g
からし明太子・ほぐす
40g
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
    途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. *スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。

「かぶと明太子のスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ

10分

材料(4人分)

3個
ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。

「ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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